Может ли газель прыгать?

Обычно прыгающие звери живут на степных равнинах, в саваннах и редколесьях, в полупустынях.

У «прыгунов» длинные, сильные лапы. Хвост служит балансиром и помогает удерживать равновесие при прыжках. Глаза таких животных позволяют им хорошо обозревать местность не только перед собой, но и вокруг.

Одно из них — газель — живет на равнинах Южной Африки. Там ей привольно прыгается среди трав. Эта газель относится к семейству антилоп. Одним прыжком она в состоянии преодолеть три метра. Защитная окраска и шерсть с отливом прекрасно скрывают газель от хищников. Питается газель корнями и корнеплодами, которые она отрывает из-под земли при помощи копыт.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: