Почему опоссум висит на своем хвосте?

Почему опоссум висит на своем хвосте?

Многое в опоссуме делает его странным и интересным животным. Для начала, знаете ли вы, что опоссумы относятся к группе животных, называемых сумчатыми? У самок этих животных на брюхе расположена сумка, в которой обычно развивается детеныш. Наиболее известный представитель сумчатых — австралийский кенгуру.

Длина тела опоссума может колебаться от 23 до 50 см, а длина хвоста составляет 23—33 см. Шерсть опоссума светло-серого цвета. Она отсутствует лишь на его круглых ушах, узком хвосте и пальцах лап.

Внутренний палец задней лапы опоссума может сгибаться и касаться любого другого пальца. Опоссум использует свои задние лапы как «руки». Как и длинный хвост, эти лапы помогают опоссуму лазить по деревьям. Вообще опоссум очень много времени проводит на деревьях, охотясь и питаясь там. Чтобы высвободить для еды свои лапы, опоссум обматывает хвостом ветвь дерева и ест, держа свою пищу в лапах и повиснув вниз головой.

А едят опоссумы почти все! Их «диета» включает в себя мелких млекопитающих, насекомых, маленьких птиц, яйца, ящериц, речных раков, улиток, фрукты всех видов и грибы. По ночам опоссумы любят наведываться во фруктовые сады и курятники.

Понравилась статья? Поделись с друзьями! ;)


Labirint.ru -