Где живут павлины?

Где живут павлины?

В мире существует около 50 разновидностей павлинов, но они все обитают на тропических островах западной части Тихого океана и в северной Австралии.

Размеры павлинов колеблются между размерами воробья и вороны. Каждый вид павлина обладает особенным «бриллиантовым» узором. Именно эта яркая расцветка оперения делает этих птиц столь необычными. Но на самом деле эти великолепные создания являются родственниками обыкновенной вороны.

Первыми из европейцев павлина обнаружили в XV веке голландские первопроходцы. Птицы выглядели настолько красиво, что путешественники назвали их райскими птицами (так они и называются по-английски — «райская птица»).

Знаменитые пестрые перья есть только у самцов павлина. Зачем они нужны, до сих пор не известно. Может быть, чтобы привлечь самку или отвлечь врага от гнезда с птенцами.

Большинство павлинов строят хрупкие, плоские гнезда, расположенные на верхушках деревьев. Туда они и откладывают пятнистые с прожилками яйца. Едят павлины почти все, что удается найти, начиная с фруктов и кончая улитками и насекомыми.

Во время брачного сезона самцы красуются своими перьями перед самками. Эти обычно осторожные птицы настолько увлекаются подобными играми, что подпускают охотников на очень близкое расстояние. Местные жители стреляют в павлинов тупыми стрелами, чтобы не повредить оперение.

Существует два основных вида павлинов — обычный (индийский) и яванский, которые обитают в Индии и на о.Ява и Юго-Восточной Азии соответственно. Павлины предпочитают жить в джунглях и в лесистой местности, среди зарослей и кустарников.

Понравилась статья? Поделись с друзьями! ;)


Labirint.ru -