Как размножаются гуппи?

Как размножаются гуппи?

Если у вас дома есть аквариум, то вам, вероятно, хочется иметь таких рыбок, чтобы их было легко кормить, чтобы они хорошо выживали в условиях аквариума, чтобы они были красивыми и чтобы за ними было интересно наблюдать. Одна из рыб, отвечающих всем этим требованиям,— это гуппи, иногда называемая «радужной рыбкой».

Гуппи отличаются тем, что очень своеобразно производят потомство. Вы можете пронаблюдать почти весь этот процесс у себя в аквариуме. Вместо того, чтобы, как другие рыбы, метать икру, они вынашивают ее в своем теле. Полностью развившись, икринки выходят через специальное отверстие в теле в виде маленьких, но идеально повторяющих форму взрослой рыбы мальков.

Они уже могут плавать, питаться и избегать больших рыб, которые были бы рады полакомиться ими. Кстати говоря, сама мать вполне способна проглотить несколько своих детенышей, особенно когда бывает очень голодной.

Но есть простой способ спасти мальков. Первый инстинкт новорожденных — плыть на свет. Если освещенная часть аквариума густо засажена водорослями, будет съедено не так уж и много детенышей. Когда у маленьких рыбок есть возможность спрятаться, они всегда перехитрят взрослую рыбу.

Гуппи пришли к нам из северной части Южной Америки, а именно — из Венесуэлы и прилегающих к ней стран. Их разновидности когда-то давно были собраны одним человеком из Тринидада по имени Лахмер Гуппи и посланы для определения в Британский музей. Эта рыбка получила много научных названий от разных ученых, но теперь используется только одно, а именно: Lebistes Reticolatus. Среди ее других имен было и Girardinus Guppi, сокращенное до «гуппи», и оно стало широко известно по всему миру.

Самцы гуппи окрашены гораздо ярче самок, и каждый самец хоть чем-нибудь да отличается. Как ни старайся, вам не удастся найти хотя бы двух совершенно одинаковых.

Понравилась статья? Поделись с друзьями! ;)


Labirint.ru -