Сколько существует видов апельсинов?

Сколько существует видов апельсинов?

Никто не знает точно, где родина апельсина. Хотя сейчас его выращивают во всех теплых странах мира, до недавнего времени он не был так широко распространен.

Греки и римляне знали об апельсине, и он, вероятно, был привезен из Индии в западную Азию, а затем в Европу. Испанские колонисты привезли кислый апельсин в Западную Индию, а оттуда — во Флориду вскоре после появления там первого поселения в 1565 году.

Три самых важных вида апельсина — это сладкий, или обычный, апельсин, мандариновый и кислый апельсин. Но насчитывают до 97 разновидностей сладкого и мандаринового апельсина.

Разные виды апельсинов выращиваются в разных частях страны и мира. Например, в штатах Калифорния и Аризона выращивают сладкие апельсины сортов Вашингтон Нейвл и Валенсия.

Во Флориде выращивают сладкие апельсины: Гамлин, Ананас, Парсон Браун, Гомосасса и Валенсия. В Техасе также выращивают Валенцию и Гамлин.

Интересен сорт сладкого апельсина, называемый «кровавый» апельсин. У него мякоть темно-красного цвета. Его выращивают в районе Средиземноморья.

Мандариновые апельсины выращиваются главным образом во Флориде. Темпл — неплотный апельсин с тонкой кожурой — является гибридом мандарина и сладкого апельсина.

Кислый апельсин выращивается в равной мере везде, но Испания производит большую часть кислых апельсинов, идущих в производство. Этот апельсин главным образом используется в приготовлении мармелада, так как он слишком кислый и горький, чтобы употреблять его как фрукт. Однако диапазон применения этого апельсина довольно широк: от приготовления медикаментов до парфюмерии.

Понравилась статья? Поделись с друзьями! ;)