Почему каннибалы едят людей?

Почему каннибалы едят людей?

Для нас каннибализм представляется чем-то таким, о чем невозможно даже думать без отвращения. Однако известно, что до сих пор встречаются люди и даже целые первобытные племена, употребляющие в пищу человеческое мясо.

Прежде всего следует помнить, что каннибалы ели его не оттого, что оно им очень нравилось. Они делали это, так как людоедство являлось частью священного ритуала, видом религиозной обязанности.

Например, среди некоторых народов, давным-давно населявших восточную Индию, было принято съедать собственных родителей в знак уважения и почтительности! Во многих диких племенах широко распространена вера в то, что дух, заключающийся в том, кого съедает человек, переходит в него самого. Если, например, будешь питаться мясом льва, то станешь обладателем львиного сердца; если съешь оленя, то сможешь бегать так же быстро; если же отведаешь лисьего мяса — будешь таким же хитрым, как это животное. Таким образом, чем больше человек из такого племени уважал своего отца, тем сильней он желал съесть его.

У других примитивных племен существовал обычай поедать преступников, осужденных на смерть, но отнюдь не тех, кто умирал естественной смертью. Причина заключалась в том, что они считали, будто преступник своим деянием оскорбил богов, следовательно, чтобы умилостивить этих богов, его следует принести в жертву. Ну а поскольку они съедали или хотя бы пробовали на вкус жертвоприношения, то поступали так и тогда, когда в жертву приносился человек.

Слово «каннибализм» или «каннибал» происходит от названия «Каниба» или «кариб», названия вест-индейского племени, у которого испанцы впервые наблюдали обычай людоедства. Некоторые из ранних индейский племен, обитавших в Северной Америке, практиковали каннибализм в качестве религиозного обряда.

Нельзя сказать наверняка, сколько людоедских племен существует на Земле в настоящее время. Некоторые исследователи утверждают, что их нет вовсе, тогда как другие полагают, будто такие племена обитают в глубине острова Новая Гвинея.

Понравилась статья? Поделись с друзьями! ;)