Что рождественского в острове Рождества?

Что рождественского в острове Рождества?

Прежде чем ответить на этот вопрос, нужно разобраться что это за остров такой и где он находится.

Мало кто знает, что на свете существует не один, а два острова Рождества! Давайте подробнее рассмотрим каждый из них.

Более известный о.Рождества это атолл, т.е. коралловый остров, принадлежащий республике Кирибати. Республика Кирибати состоит из многочисленных островков в Тихом океане и находится недалеко от Новой Гвинеи. о.Рождества является самым большим атоллом в мире.

Открыт этот остров был известным мореплавателем Джеймсом Куком в 1777 году. Его корабли «Резольюшн» (Resolution) и «Дискавери» (Discovery) причалили к острову 24 декабря, в канун католического рождества. Кук со своей командой остановились на этом острове на несколько праздничных дней. Они ловили рыбу и черепах, посадили кокосовые пальмы и дыни для будущих посетителей. 2 января команда отправилась дальше, покинув солнечный остров навсегда, но прежде Джеймс Кук назвал его о.Рождества. Конечно, сделал он это в честь праздника, который провел здесь.

А знаете ли вы, что Джеймс Кук открыл и остров Пасхи и тоже назвал его в честь праздника, но это уже другая история.

Другой о.Рождества находится в Индийском океане и принадлежит Австралии. Его открыл британский мореплаватель Уильям Дампир в день Рождества 1643 года. Он был первым европейцем, кто высадился на этот остров. Таким образом, и этот остров был назван в честь праздника Рождества.

Никакого тайного смысла в этом названии, к сожалению, нет. В основном великие первооткрыватели новых земель не отличались оригинальностью в географических именах.

Понравилась статья? Поделись с друзьями! ;)