Что такое «Уолл-стрит»?

Что такое «Уолл-стрит»?

Наверное, многие слышали, что если что-то случается на улице Уолл-стрит, то это может влиять на экономику всего мира. Уолл-стрит — это улица в нижней части Нью-Йорка. Главные финансовые учреждения США находятся на ней или рядом с ней. Своим именем улица обязана Питеру Стайвезанту. Он в 1652 году, будучи губернатором маленького датского поселения Нью-Амстердам, приказал построить стену, чтобы оградить город от нападения англичан. После Войны за независимость правительство города, штата Нью-Йорк и Соединенных Штатов разместились там. Президент Джордж Вашингтон прошел инаугурацию там в 1789 году. Там же заседал первый Конгресс США.

Сегодня понятие «Уолл-стрит» включает в себя целый финансовый район, захватывает несколько кварталов к северу и югу, а также западную часть Бродвея. В этом секторе располагаются штаб-квартиры банков, страховых компаний, железнодорожных компаний, а также больших промышленных корпораций. Здесь же находится Нью-йоркская фондовая биржа. Она, вероятно, самое важное учреждение Уолл-стрита.

Ценные бумаги почти 1500 различных компаний, производящих всевозможные виды товаров и услуг, продаются на Нью-йоркской фондовой бирже. Через несколько секунд или минуту после заключения каждой торговой сделки об этом уже знают брокерские компании по всей стране и даже всему миру.

Раньше они получали информацию по телеграфу особым автоматическим способом, известным как «тикер-тейп». А в наши дни существует понятие Интернет-трейдинга, это подрузамевает торговлю на всемирных ранках ценных бумаг посредством специальных программ и Интернета. Вы можете находиться в любой точке мира, но если у вас под рукой компьютер и Интернет, то торговать в реальном времени можно с другой части земного шара. С развитием Интернет-технологий, на данном рынке стало гораздо больше участников, и процедуры торговли намного ускорились, а также стали доступнее и легче.

Понравилась статья? Поделись с друзьями! ;)


Labirint.ru -