Из чего растет тюльпан?

Из чего растет тюльпан?

Многие растения (тюльпаны, ирисы и различные виды лука) растут из луковиц. Луковицей называется подземный побег с коротким плоским стеблем. Он используется для того, чтобы запасти на зиму питательные вещества, необходимые для успешного роста растения после зимних холодов.

Как только растение перестает цвести, оно начинает запасать питательные вещества в луковице, которая иногда вырастает до очень большого размера.

С наступлением холодов надземная часть растения высыхает и отпадает.. Всю зиму луковица находится глубоко в земле, которая и спасает луковицу от промерзания. Весной, когда земля оттаивает, становится тепло, накопленные в луковице питательные вещества дают жизнь новому растению.

Вначале из луковицы показывается небольшой росток, который протыкает землю и выбирается наверх, к солнцу. Над землей из него вырастает стебель и листья нового растения.

После окончания цветения около старой луковицы, от которой к этому времени остается одна оболочка, образуется несколько луковиц-деток. На следующий год каждая из них даст жизнь своему растению. И на месте одного цветка возникнет целая клумба.

Понравилась статья? Поделись с друзьями! ;)


Labirint.ru -