Когда в Америке появился первый чернокожий человек?

Когда в Америке появился первый чернокожий человек?

Вы, наверное, уже слышали, как говорят, что единственные настоящие американцы — это индейцы. Все остальные имеют предков, которые появились здесь из других стран. Темнокожие тоже появились здесь из других стран. Но большинство людей и не подозревают, что первые, так называемые афроамериканцы, в Америке появились в качестве первопроходцев!

Они появлялись с испанцами, французами и португальцами, которые приходили сюда в качестве путешественников или исследователей. Были чернокожие вместе с Бальбоа, когда он открыл Тихий Океан, и с Кортесом, когда он завоевывал Мексику. Негры путешествовали вместе с испанцами, французами и португальцами вглубь Северной Америки, доходили до Нью-Мексико, Аризоны и долины Миссисипи. Именно чернокожий человек положил начало выращиванию пшеницы в Новом Свете.

Конечно, впоследствии они попадали в Новый Свет уже в другом качестве — в качестве рабов. В 1619 году в Джеймстаун в Вирджинии одно голландское судно привезло 20 негров, которых капитан продал, чтобы уплатить за необходимую ему провизию.

В то время в Америку приезжало много белых, чтобы работать там в качестве рабов «по контракту». Имелось в виду, что они продают свой труд на какое-то время. Но когда перестали поступать белые из Европы, тогда начали ввозить негров. Это началось в 1688 году, и к 1715 году здесь было уже больше 58 тысяч черных рабов. В 1775 году это количество возросло до 500 тысяч.

В 1807 году по просьбе президента Томаса Джефферсона Конгресс проголосовал за то, чтобы рабов больше не ввозили в страну. Но все же работорговля продолжалась, несмотря на закон. К 1860 году, перед гражданской войной, в Соединенных Штатах насчитывалось примерно 4 400 000 чернокожих.

Сегодня, согласно международной конвенции, запрещается использовать такое понятие как «негр» к чернокожим американцам. Правильно называть их «афроамериканцами». Все дело в их дискриминации, такое название в той или иной степени защищает их права.

Понравилась статья? Поделись с друзьями! ;)