Как появилась метрическая система?

Как появилась метрическая система?

Для решения проблемы измерений очень важно определить единицы измерения. Например, средний вес человека может стать возможной единицей измерения. В самом деле, некоторые единицы, которыми сегодня пользуются в англоговорящих странах, основаны на таких понятиях, как расстояние от локтя до кончиков или середины пальцев, или вес зерна.

Но в разных странах сложились такие различия между единицами измерения, что возникла необходимость выработать международную систему. Если одна и та же система была бы принята всеми странами мира, это была бы метрическая система.

Эта система была выработана комитетом ученых, назначенном во Франции в 1789 году. Великобритания и некоторые другие страны начали пользоваться метрической системой в своих собственных единицах. Система сейчас используется в научной работе в большинстве стран.

Метрическая система основана на измерении длины единицей, называемой «метр». Она равна примерно одной миллионной длины земной поверхности от полюса до экватора и составляет 39,37 дюйма.

Метрическая система измерения базируется на десятке. Это означает, что каждая следующая единица длины превышает предыдущую меньшую в 10 раз. Существуют квадратные и кубические меры для определения площади и объема в соответствии с единицами длины.

Единица веса — грамм, что соответствует весу кубического сантиметра чистой воды. Литр — это единица, аналогичная кварте, но немного выше. Гектар, содержащий 10 000 квадратных метров, используется так же, как акр, но включает 2,471 акра. Метрическая система более удобна, чем установленная, стандартная система, потому что совпадает с системой счисления.

Примеры эквивалентов метрической и принятой стандартной систем: 1 фут = 0,305 метра, 1 дюйм = 2,54 см, 1 миля = 1,609 км, 1 кварта = 0,946 литра.

Понравилась статья? Поделись с друзьями! ;)


Labirint.ru -