Сколько лет кеглям?

Сколько лет кеглям?

Идея катать круглый предмет в сторону группы стоящих мишеней пришла в голову человека как способ игры. В могилах египетских детей, которым более 7000 лет, были найдены приспособления, пригодные для подобной кеглям игры.

Существуют доказательства, что в каменном веке уже существовала игра, когда большие куски гальки и булыжники катали в сторону раскрашенного камня, который служил мишенью.

Письменные свидетельства говорят, что катание мячей возникло в монастырях Европы около 700 лет назад как часть религиозных ритуалов. Крестьяне тех дней тащили биту, когда шли в церковь. Говорят, что священники, чтобы накалить обстановку, говорили людям, что бита воплощает зло и пороки. Биту ставили в угол, и крестьяне катали большие камни или мячи в нее. Если кто-то попадал, его хвалили, если не попадал, ему советовали вести более праведную жизнь.

Священники увлеклись идеей ударов по бите, которую назвали «Кеглей» (отсюда произошло и название игры). Они попытались сделать это сами—и так родилась новая игра. Позже люди благородного происхождения и нетитулованное мелкопоместное дворянство стали играть в нее.

В средние века кегли были широко распространенной и очень популярной игрой в Германии.

Когда игра распространилась в Англии, люди также увлеклись ею. Во время правления Генриха VIII игра настолько укрепилась, что в 1530 году король приказал построить в своем владении кегельбан.

Первые датские поселенцы привезли с собой в Америку игру из 9 кеглей и играли на лужайке в Нью-Йорке.

Понравилась статья? Поделись с друзьями! ;)