Почему мы видим только одну сторону Луны?

Почему мы видим только одну сторону Луны?

Луну также называют богиней ночи. Это — наш молчаливый сосед, на ней нет жизни. Она вращается вокруг Земли на расстоянии 384 400 километров (238,618 миль). Полный оборот Луны вокруг Земли происходит за 27 дней и 12 часов.

Этот факт имеет особое значение, он означает, что мы никогда не сможем увидеть другую сторону Луны.

Ученые рассчитали, что Луна должна вращаться вокруг своей оси гораздо быстрее. Но под действием силы земного притяжения скорость ее вращения уменьшается, благодаря чему собственное вращение Луны соотносится с ее движением вокруг Земли.

Вот почему мы всегда видим только одну сторону Луны.

Длительность дня и ночи на Луне не меняется. Лунный день длится примерно 14 дней, и столько же длится ночь.

Во время дня и ночи на Луне сильно изменяется температура. Она достигает примерно 120 градусов тепла днем и температуры замерзания ночью.

Вот почему у американских космонавтов, которые первыми прошлись по Луне, были специальные костюмы — скафандры, которые защищали их от жары.

Первым ступил на Луну Нейл Армстронг. «Этот маленький шаг для человека является огромным шагом для человечества», — сказал он, сойдя на поверхность Луны.

Данное поразительное событие произошло 15 июля 1969 года. Миллионы зрителей могли своими глазами видеть его по телевидению. По линиям спутникового телевидения изображение с Луны достигло самых отдаленных районов Земли.

Понравилась статья? Поделись с друзьями! ;)