Когда была изобретена стиральная машина?

Когда была изобретена стиральная машина?

Стиральные машины известны всем, но для многих они все еще предмет роскоши. До того, как появились стиральные машины, белье дома стирали в деревянной или оцинкованной ванне. Его терли на рифленой стиральной доске. Затем белье выжимали и вешали на веревку сушиться.

Одну из первых стиральных машин сконструировал Гамильтон Смит из Питсбурга, штат Пенсильвания, в 1858 году. Эта машина управлялась рукояткой, которая вращала лопасти, расположенные внутри лохани. Была и другая стиральная машина, которая имитировала стирку на стиральной доске. Но все эти машины не пользовались успехом. Белье часто запутывалось, завязывалось узлом или рвалось. В 1907 году была изобретена стиральная машина с мотором. К 1912 году почти все домашние стиральные машины приводились в движение электричеством.

Баки первых стиральных машин делали из дерева. Затем их стали делать из металла: меди, оцинкованной стали, алюминия и цинка. К 1961 году практически все баки стали покрывать фарфоровой эмалью, так как такие машины могли выдерживать действие сильных стиральных порошков и любую температуру воды.

Мешалка была изобретена в 1922 году. Большинство из них представляло из себя конус с несколькими плавниками на нижнем конце. Мешалка перемешивала белье сверху вниз и из стороны в сторону. Полностью автоматизированная стиральная машина появилась в 1937 году.

Большинство стиральных машин стирают 3—4 килограмма белья. Они потребляют около 150 литров воды за одну стирку, а температура воды поддерживается на уровне 55—70 градусов.

Первая действующая сушилка была изготовлена в 1930 году. Комбинированная стиральная машина с отжимом была впервые представлена на рынке в 1953 году.

Понравилась статья? Поделись с друзьями! ;)