Как получаются замороженные продукты?

Пищевые продукты можно сохранить только двумя способами: либо, предварительно простерилизовав их, упаковать в герметичную тару, либо заморозить и не давать им оттаивать.

Под действием бактерий пища портится и становится непригодной к употреблению. Поэтому микроорганизмы нужно уничтожать или хотя бы остановить их развитие. Первое достигается стерилизацией (высокой температурой или ультрафиолетовыми лучами). А второе – заморозкой. В домашнем холодильнике при температуре 6° — 8° С продукты не будут портиться в течение нескольких дней. Но для длительного хранения их нужно заморозить свежими при температуре не выше -20 градусов С. И тогда они могут сохраняться бесконечно долго.

Вот вам пример: однажды в Сибири в слое вечной мерзлоты нашли прекрасно сохранившегося мамонта, чье мясо с удовольствием отведали собаки. А ведь ему было несколько десятков тысяч лет!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий