Как получают пиво?

При брожений жидкости, содержащей сахар, образуется алкоголь (спирт) и углекислый газ. Если эта жидкость представляет собой ячменный настой, то получается пиво.

Пивоварение, как и виноделие, основано на принципе разложения забродившего сахара на алкоголь и углекислый газ.

Только в первом случае сырьем служит натуральный виноградный сок, а во втором – ячмень, который сначала необходимо отварить и обжарить. Полученный отвар имеет приторный вкус из-за содержащегося в нем ячменного сахара. Поэтому в него добавляют горький хмель. Он-то и придает пиву особый вкус. Обычно пиво содержит до 7-8% алкоголя. Это хорошо утоляющий жажду пенящийся напиток.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий