Как получают вино?

Виноградный сок, в котором в изобилии содержится сахар, быстро скисает и начинает бродить. В нем образуется спирт (или алкоголь), в процессе появления которого выделяется углекислый газ. Получившаяся в итоге жидкость — уже не сок, а вино с определенным содержанием спирта.

Инициируют процессы брожения специальные дрожжевые грибки. Их добавляют в полученный из целых или мятых ягод виноградный сок, после чего находящиеся в соке сахара разлагаются. Для выработки белого вина забродивший сок процеживают. Если же кожура ягод остается, вино получается красным. Шипучие вина насыщены углекислотой: их разливают в бутылки до окончания процесса ферментации (брожения). Вкус вина зависит от многого: от почвы, на которой произрастает виноградная лоза, от той воды, которой ее поливают, от самого сорта винограда и, конечно, от способов приготовления.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: