По какому принципу действует теплоизоляция?

Теплоизоляция уменьшает передачу тепла от одного предмета другому, из одного места в другое. Например, теплоизоляция помогает зимой сохранить тепло в домах. Летом, наоборот, она способствует установлению в зданиях прохлады, не пропуская жару с улицы.

Теплоизоляция препятствует потере тепла из горячих труб и резервуаров, а в холодильники и холодные склады не пропускает тепло. Она используется в автомобилях-рефрижераторах. При этом используются материалы, которые плохо проводят тепло. Эти материалы наполнены очень маленькими частичками воздуха или газа, которые являются хорошими изоляционными веществами.

Различные материалы по-разному проводят тепло. Одни пропускают его очень хорошо, другие замедляют теплообмен. Например, серебро — хороший теплопроводник. Оно пропускает тепло в 19 300 раз лучше, чем воздух.

Один из лучших и наиболее распространенных теплоизоляционных материалов — стекловолокно.

Капли определенного вида расплавленного стекла помещаются в крутящееся колесо. Оно вытягивает капли в волокна, остужая их в потоке воздуха. Стекловолокно предотвращает потерю тепла в 44 раза лучше, чем стекло, в 7 раз лучше, чем дерево и в 4 раза, чем асбест.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: