Известно, что холод сохраняет продукты питания. Но чтобы не испортиться они должны оставаться в замороженном виде буквально с момента изготовления до поступления в продажу. Поэтому холодильные установки на складах и в автомобилях, перевозящих продукты, — это звенья одной технологической цепи «фабрика-склад-магазин».
Портят продукты имеющиеся в них бактерии. Но в холоде эти микроорганизмы не развиваются. Поэтому холодильник – неизбежный спутник любого пищевого производства. Образуется даже своего рода холодильный конвейер: быстрая заморозка продуктов при температуре — 40 градусов С и их хранение и перевозка при температуре не ниже — 18 градусов С.
Для транспортировки замороженных продуктов используются рефрижераторы — корабли, вагоны, грузовики. Так что знайте: продукты поступают в продажу замороженными до температуры — 18 градусов С.