Настоящий перец получают из растения, которое имеет научное название Piper Nigrum. Но многие другие виды перца получают из растений совершенно разных семейств.
Например, существуют красные стручковые перцы. Они относятся к роду стручковых. Существуют также Кайенский перец и перец Табаско. другой вид перца называется пимиентос, когда он законсервирован в масле. «Пимиентос» — испанское название перечного растения. И, наконец, существует паприка — это красный перец. Зрелая паприка — красная и жгучая, но мягче, чем другие виды перца. Поэтому паприку чаще употребляют в пищу, чем другие виды.
Перец считается самой важной специей в мире. После соли это самая употребляемая в пищу добавка. В древние и средние века только богатые могли позволить себе употреблять в пищу перец. Караваны привозили его с Дальнего Востока, и поэтому он был так дорог, что килограмм перца считался королевским подарком.
Иначе говоря, перец был как золото. Люди могли платить налоги перцем, и его давали в качестве дани правителям. Когда армия побеждала врага и воины получали трофеи, перец считался лучшей наградой, которую они могли бы получить.
Португальцы хотели приобретать перец по более низким ценам и пытались найти морской путь в Индию. Когда они обнаружили путь через мыс Доброй Надежды, стоимость перца в Европе резко упала. Сегодня перец стоит так дешево, что мы даже не задумываемся о цене, когда покупаем его.
Перец получают из фруктов, или семян, лазящего кустарника. Черный перец — это собранные незрелые и высушенные дочерна ягоды. Белый перец получают при снятии кожицы до измельчения.