Где живут кенгуру?

Кенгуру живут в Австралии, на этом самом большом острове Земли. Это млекопитающее, так как оно вскармливает детенышей молоком в своей сумке на животе.

На земле очень мало подобных животных, например коала. Их называют сумчатыми, и почти все они живут в Австралии.

Кенгуру отличаются огромной разницей размеров передних и задних лап. Это позволяет им бегать с огромной скоростью — до 48 км/ч. Кенгуру — прекрасные прыгуны: прыжок в длину — до 12,8 метра и в высоту — до 4 метров.

На гербе Австралии с одной стороны изображен кенгуру, а с другой — страус.

Кенгуру настолько распространились в Австралии, что создали угрозу для пастбищ знаменитых мериносовых овец, дающих шерсть высокого качества. Поэтому кенгуру содержат в национальных парках, где стараются ставить под контроль их размножение.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: