Что такое лонгтейл?

Что такое лонгтейл?

Лонгтейл (от англ. long tail — длинный хвост) — это название традиционной тайской лодки. Издавна по всему миру лодки сравнивались с различными животными, очень часто с водоплавающими птицами, ведь они также легко и скоро мчатся по глади воды. Вероятно и тайцы, создавая свои лодки, представляли себе некую экзотическую длиннохвостую птицу.

Выглядят лонгтейлы весьма колоритно: спереди лодки закругленный «курносый» нос, а сзади так называемый «хвост», который является ничем иным как мотором, вернее его часть — винтом на длинной металлической палке. Внутри лодки рядами расположено несколько сидений для пассажиров. Как правило, одновременно можно перевозить до 8-10 человек. Перегружать же лодку опасно, т.к. она не расчитана на тяжелые перевозки.

Особенностью лонгтейлов также являются яркие цветные ленточки на носу. Оказывается это неспроста. В Таиланде, как и во многих старанах Азии, верят в духов. Вот для одного из них — Маэ Я Нанга, — и повязываются эти ленточки. По поверьям он любит яркие цвета, а рыбаки и лодочники считают, что он принесет им удачу и богатство.

Стоит заметить, что внешний вид лонгрейлов не пришел из старины лет, а сформировался относительно недавно. Да и мотор у тайских лодок обычный автомобильный. Тем не менее, интерес туристов к этому виду транспорта не спадает. И не только за необычный внешний вид, но и потому, что на большинство самых красивых пляжей Тайланда можно добраться именно на лонгтейлах. Вернее добраться можно только по воде, а какой уж для этого будет использоваться транспорт — яхты, теплоходы или лодки, — уже дело десятое. Но стоит отметить, что именно на лонгтейлах это будет дешевле остальных вариантов.

Обычно лонгтейлы присущи лишь юго-западным провинциям Тайланда — Краби и Пхукету. Но, конечно, ради привлечения туристов, для использования в качестве визитной карточки страны, также могут встречаться и других частях Сиама.

Ни один человек, приехавший в Таиланд, не уедет без красивой фотографии этого местного транспорта. Часто влюбленные устраивают романтические фотосессии на Пхукете, в которых лонгтейл выступает судном любви. Выглядит это поистине необычайно красиво. Если и вы однажды собираетесь отдыхать в Тайланде, не забудьте найти фотографа на Пхукете или в Краби, чтобы сделать профессиональные снимки с экзотической фотосессии себе на память. Ведь как приятно показывать потом свой солнечный фотоальбом друзьям и родственникам, смотреть на свои счастливые улыбки на фоне синего моря. Такие красивейшие места стоят того, чтобы жить не только в ваших сердцах, но и на ваших фотографиях.

Понравилась статья? Поделись с друзьями! ;)


Labirint.ru -