Чем отличается люстра, бра и торшер?

Чем отличается люстра, бра и торшер?

По своей сути и люстра и торшер и бра это светильники. Но все они имеют свои особенности и назначение, которые мы сейчас и рассмотрим.

Люстра — это подвесной потолочный светильник. Обычно люстра подвешивается к потолку и состоит из нескольких ламп. Люстры бывают хрустальные, пластмассовые или стеклянные, но, как правило, с металлическим каркасом. Первые люстры создавались для освещения храмов, позже дворцов, а со временем появились почти в каждом доме.

Бра — настенный светильник. Как правило, бра прикрепляются к стене, таким образом светом выделяется часть помещения. Прообразом бра были факелы, которые прикреплялись к стенам в древних сооружениях. Впервые бра появились в XII веке.

Торшер — это напольный светильник. Обычно выглядит как лампа, размещенная на высокой ножке, сверху накрытая абажуром. Благодаря абажуру свет от лампы становится рассеянным, что смягчает источник освещения. Из-за этой особенности торшеры часто используют для создания уюта и приглушенной обстановки. Слово «торшер» произошло от французского «torchere», что в переводе означает «факел». Также как и в случае с бра, именно факелы стали первичной формой торшеров. Сначала факелы действительно крепились только к стенам, но чуть позже факелы начали размещать на высоких стойках, что в последствии трансформировалось в подобие торшера.

Совершенно разных форм и типов можно купить сегодня светильники. Чтобы разобраться во всем многообразии предлагаемых товаров, удобнее и быстрее предварительно изучить в Интернете, что именно подходит под ваш интерьер и личные вкус. А уже после можно поискать с помощью магазина LookMart, где именно в вашем городе возможно приобрести понравившийся вам светильник.

Понравилась статья? Поделись с друзьями! ;)