Бывают ли диваны для детей?

Бывают ли диваны для детей?

Наверное, у многих из вас дома есть свой маленький диванчик :) Поэтому ответ однозначный: специальные диваны для детей несомненно есть! Купить их можно в любом городе страны — в Москве, в Ростове-на-Дону, а также продаются детские диваны в Перми. Большой гипермаркет онлайн LookMart поможет вам найти подходящую модель.

Но, конечно, детские диваны появились не сразу. Сначала диваны были большими, и лишь со временем приобрели разные формы и размеры. Чтобы понять как эти изменения проходили, необходимо окунуться в историю диванов. Да-да, у диванов тоже есть своя история, как у любой другой вещи на земле!

Давным-давно, несколько столетий назад, первые подобия диванов появились на Востоке. Прототипом послужила обычная скамья. Но ведь на скамейке сидеть твердо и неудобно, да еще богатые раджи любили роскошь и отдых в тени в знойном тропическом климате. Так скамейки было решено обить шелками, на которых прохладно лежать, и которые радуют глаз ценителей красоты и богатства. Со временем диваны для мягкости под шелка начали набивать овечьей шерстью или гусиным пухом. Как приятно стало богатым персидским шахам развалиться на роскошном диване среди десятков подушек. Настоящая восточная черта!

Конечно, со временем диваны «дошли» и до Европы. Уже в 17 веке во дворце Людовика XV стояли милейшие изящные диванчики. Именно так, потому что в Европе, в отличие от Востока, диваны не служили ложем для отдыха, они играли ту самую роль скамейки, просто украшенной достойно королевскому двору.
В 18 веке диваны наконец появились и в России, благодаря князю Григорию Потемкину.

С тех самых пор диваны прочно укоренились среди русского народа. Со временем они видоизменялись и усложнялись. Сегодня помимо популярного в советские времена дивана-раскладушки, появились также диваны совмещенные со столом и шкафчиками. Особенно такой универсальный вариант подходит для детского уголка.

Понравилась статья? Поделись с друзьями! ;)