Когда жили друиды?

Когда жили друиды?

Древние племена, населявшие почти всю Западную Европу в 1 тысячелетии до нашей эры, назывались кельтами, или галлами. Не имевшие государственности, высшей власти в лице монарха или князя, они тем не менее поклонялись духовным вождям — жрецам-друидам, которые ведали жертвоприношениями, врачевали, вели летописи, прорицали, учили детей, судили провинившихся взрослых.

Принято считать, что друиды обладали тайным знанием, и это давало им огромную власть над людьми. Когда римские императоры покорили кельтов, они, опасаясь влияния жрецов, в первую очередь запретили все друидические обряды и действа. Тайны друидов до сих пор волнуют специалистов. Однако они с трудом поддаются изучению. Что же известно о касте жрецов-друидов?

 

Многое в их жизни было связано с лесом. Чтобы попасть в касту, кандидаты в друиды проходили в лесу испытания одиночеством, а сдав этот экзамен, еще несколько лет жили и обучались в священных чащобах. Жрецы были уверены, что человек сотворен из деревьев, жизнь которых более таинственна, чем принято думать. Друиды считали, что у каждого растения есть своя душа.

Вообще же знание леса, которым прежде была покрыта вся Европа, у древних племен было чрезвычайно велико. К деревьям относились как к живым существам, их наделяли человеческими чертами, пока и вовсе не заметили, что «гомо сапиенс» чем-то похож на дерево. Друиды верили, что человек произошел от растений и что некоторые люди так и не расстались с растительной душой. Эти люди сердечны, они любят природу, покой и комфорт. У других — душа животная. «Животный» человек холоден, предприимчив, лучше чувствует себя вне природы, например в городе. Ими пополняются ряды ученых, изобретателей, революционеров. Вот вкратце основные положения так называемого «гороскопа друидов», составленного древними кельтскими жрецами.

Понравилась статья? Поделись с друзьями! ;)


Labirint.ru -