Всегда ли сбываются сны?

Всегда ли сбываются сны?

Сны являются неотъемлемой частью жизни каждого человека. Давно установлено, что человек видит во сне то, что сильно воздействовало на него в реальном мире. Вот почему люди с глубокой древности пытались с помощью разгадывания сновидений установить, что их ждет в будущем.

Толкованием снов занималось очень много людей, среди которых были и философы, и писатели, и поэты, и художники. Они представляли свой зрительный мир, который должен был объяснить обыденному сознанию значение снов.

С распространением христианства сны стали рассматривать как пророчества, ниотосланные «духом божьим», в которых он сообщает человеку о том, что его ожидает.

Но народный взгляд на сон гораздо проще. Он основан на том, что человек, который видит сон, получает возможность заглянуть в потусторонний мир, где обитают его умершие родственники и различные сверхъестественные персонажи.

Но, поскольку человек во сне очень редко разговаривает, увиденное во сне всегда представляется загадочным. Вот почему люди стремились разобраться в этих образах, по-своему истолковать их. Так, если он видит во сне женщину, то воспринимает ее прежде всего как свою умершую мать, как символ самых дорогих и теплых воспоминаний. С другой стороны, через этот образ он объясняет произошедшее с ним. Если этот образ зовет человека к себе или просто здоровается с ним, то говорят о том, что сон предвещает смерть.

Если человек видит во сне дождь или хотя бы слышит его шум, то он воспринимает его как знак будущей удачи, поскольку дождь является залогом хорошего урожая, а следовательно, благополучной жизни в будущем году.

Толкования снов тщательно собирались и передавались из поколения в поколение в особых книгах — сонниках, которые содержали толкования снов, примет, а иногда и видений.

Понравилась статья? Поделись с друзьями! ;)