Как работают рентгеновские лучи?

Как работают рентгеновские лучи?

Если вы увидите фотографию внутреннего устройства нашего тела, сделанную с помощью рентгеновских лучей, то на данном снимке плотные ткани будут в виде теней, а мягкие части тела выглядят более светлыми.

Рентгеновские лучи — это те же радиоволны. Они могут проходить через большинство предметов.

Их открыл в 1895 году физик Вильгельм Конрад Рентген (1845-1923), использовавший их для получения рентгеновских снимков. Имя ученого и было присвоено его открытию. С 1895 года рентгеновские лучи помогли раскрыть многие внутренние болезни. Так были спасены сотни человеческих жизней.

Рентгеновские лучи применяются достаточно широко. Благодаря этим лучам врач может обнаружить болезнь в вашем организме. Однако использовать эти лучи нужно очень осторожно, потому что большие дозы радиации наносят вред здоровью.

Но инженерам удалось уменьшить дозу облучения, необходимую для получения рентгеновского снимка. Для этого человеческий глаз заменила телевизионная система. А соединение рентгеновского аппарата с компьютером еще сильнее расширило его возможности по распознаванию болезней.

Кроме медицины рентгеновское излучение широко применяется в самых различных отраслях техники. Теперь тебе, надеюсь, понятно, какое огромное значение имеет открытие Рентгена.

Понравилась статья? Поделись с друзьями! ;)