Как появилась Армия Спасения?

Как появилась Армия Спасения?

В мире сегодня очень мало стран, где ничего не знают об Армии Спасения и ее деятельности, а идея создания этой великой организации возникла в уме одного человека. Этим человеком был Уильям Бут.

В 1865 году он был молодым методистским проповедником, ходившим по самым мрачным улицам Ист-Энда в Лондоне. Там он молился за мужчин и женщин, которые собирались вокруг него, хотя они обычно зло подшучивали над ним и даже бросали в него камнями.

Но Бут не отчаялся. День за днем он шел на улицы со своей женой и немногочисленными последователями. День за днем эта маленькая группа приглашала людей прийти на встречи, проводимые в палатке, танцевальном зале или старом товарном складе. Во время этих собраний они старались принести религию бедным и сделать все, что они могли, чтобы облегчить их страдания.

Сначала группа называла себя Христианской Миссией, но в 1878 году они организовались в Армию Спасения. Организация переняла военную систему. Ее основатель, Уильям Бут, назывался генералом, а его рабочие носили форму. Организация росла с удивительной скоростью.

Армия делилась на территории, которые составляли дивизионы, которые в свою очередь состояли из корпусов и аванпостов (миссионерских станций). Генерал и офицеры руководили из международной штаб-квартиры в Лондоне всей деятельностью Армии.

Армия Спасения основала около 18 тысяч постов по всему миру. Через эти посты она проводит свою общественную работу. Ее служба включает гостиницы с недорогой кухней и комнатами, фабрики, сельскохозяйственные колонии, приюты для сирот, дневные ясли, страховые общества.

Армия Спасения была организована в Соединенных Штатах Джорджем Скоттом Рейлтоном в 1880 году. В 1904 году Эванджелина Бут, дочь Уильяма, стала командующей в Соединенных Штатах, а в 1934 году она стала первой женщиной — генералом Армии Спасения.

Понравилась статья? Поделись с друзьями! ;)