Какая страна производит наибольшее количество часов?

Какая страна производит наибольшее количество часов?

В первое время, когда были изобретены механические часы, не было стран, которые лидировали бы в производстве настольных и наручных часов. Искусные рабочие переселялись из страны в страну, и изготовление часов стало международной профессией.

Но вскоре различные страны начали специализироваться в разных типах часов. Например, Англия долгое время славилась своими корабельными хронометрами — большими точными часами, вмонтированными в специальные кронштейны, удерживающие их в горизонтальном положении при качке. Англия также специализируется на часах с боем. Она экспортирует значительное число механизмов таких часов, а в корпус их вставляют производители часов по всему миру.

Германия снабжает мир вырезанными из дерева часами с кукушкой. Их механизм не высочайшего качества, но резьба по дереву очень красива. Некоторые украшенные драгоценностями часы тоже выпускаются здесь.

Производство часов в Швейцарии — это национальная отрасль промышленности, очень важная для экономики всей страны. Швейцария стала лидером в производстве часов в конце XIX века, когда появились наручные часы.

Швейцарцы являются знатоками в производстве высококачественных небольших механических часов. Часы с будильником, календарем, автоматические часы и хронометры изготавливаются почти исключительно в Швейцарии.

Большинство предприятий американской часовой промышленности занимаются производством электрических часов, автомобильных часов и недорогих будильников. Америка импортирует из Швейцарии, Германии, Японии и Франции комплектующие части часов (часовые механизмы, корпуса часов, запасные детали) и производят сборку часов на своих предприятиях.

Понравилась статья? Поделись с друзьями! ;)