Одинаково ли празднуется Новый год во всем мире?

Одинаково ли празднуется Новый год во всем мире?

Встреча Нового года — одна из старейших и самых веселых традиций во всем мире. Но при этом нет ни одного праздника, который бы отмечался в такие разные даты и так по-разному.

Древние греки начинали свой год с рождения новой луны после 21 июня. До начала правления Юлия Цезаря новый год в Риме начинался 1 марта. В большинстве европейских стран в средние века начало года приходилось на 25 марта.

А что же сегодня? В большинстве христианских стран год начинается 1 января. Но другие страны и религии отмечают этот праздник в разное время, согласно своему календарю.

Китайцы дважды празднуют наступление Нового года. Один — 1 января, а другой — в день Нового года, который исчисляется согласно китайскому лунному календарю. Это может выпасть на любой день между 23 января и 19 февраля.

В Индонезии тоже два празднования Нового года, одно — 1 января, а другое — в исламский Новый год, дата которого меняется из года в год. Русская православная церковь отмечает Новый год согласно юлианскому календарю — 14 января.

 

Еврейский Новый год празднуется одновременно с осенним равноденствием в конце сентября или начале октября. Во Вьетнаме год обычно начинается в феврале.

Иран празднует Новый год 21 марта. Каждая из религиозных групп в Индии придерживается собственной даты начала года. Одна из них, например, приходится на апрель или май.

Жители Марокко отмечают начало нового года в 10-й день мухаррама, первого месяца исламского года. Корейцы празднуют Новый год три первых дня в январе.

Между прочим, традиция посылать новогодние открытки уходит далеко в прошлое. Китайцы следуют ей уже более 1000 лет.

Их открытки содержали имя посетителя, который пришел поздравить, но не содержала ни приветствия, ни послания.

Понравилась статья? Поделись с друзьями! ;)


Labirint.ru -