Какой стиль одежды называют многослойным?

Какой стиль одежды называют многослойным?

Многослойный стиль иногда без всякого почтения называют «капустным». Он не подчиняется никаким законам, здесь все зависит от его создателя или того, кто носит данный наряд.

Разноообразные туники, жилеты, безрукавки, водолазки — вот те элементы, из которых «строится» многослойный костюм. Не следует также забывать и о длинной рубашке (или майке). Обычно она хлопчатобумажная, но может быть и почти прозрачной, если сшита из шифона. В экстравагантных костюмах ее края делают неровными, будто неумелая портниха кое-как искромсала их ножницами.

Такой стиль распространен и в элегантной «элитной» одежде, и в повседневной, и в спортивной. Он подходит и тем, кто еще не решил, какую ему избрать длину одежды — макси (максимально длинную), мини (совсем короткую) или миди (нечто среднее).

Комбинируя в одном наряде вещи разной длины, можно их соединить и вместе. Тогда джемпер будет кокетливо выглядывать из-под куртки, а маленький жилетик дополнять весь ансамбль. Можно поступить и совсем по-другому.

Если рубашка расклешена книзу (напоминает короткое платье), ее можно надеть поверх брюк. А на рубашку, в свою очередь, накинуть совсем крохотный приталенный жилетик, а то и сразу два. Их контрастные цвета создают жизнерадостное настроение.

Широкий ассортимент многослойной одежды можно встретить сегодня во многих магазинах. Например, интернет-молл LookMart предлагает ознакомиться со множеством коллекций одежды разных стилей, размеров и типов. LookMart работает во многих городах, здесь вы найдете не только множество нужных адресов магазинов, салонов красоты и медицинских центров, узнать об их услугах и ценах, но и сможете почитать полезные статьи о красоте и стиле. Какую прическу сделать на выход, какой цвет помады популярен в этом сезоне и какой брючный костюм лучше выбрать для офиса. На все вопросы поможет ответить интернет-магазин LookMart.

Кстати, очень уместен «капустный» эффект многослойности в брючных костюмах, намеренно стилизованных под мужские. Сшитые из плотной, иногда в мелкую полоску ткани, строгие, простые, они казались бы слишком скучными, если бы не возможность носить рубашку навыпуск, да еще с расстегнутыми нижними пуговицами. Манжеты рубашки следует небрежно выпустить из-под рукавов пиджака и тоже расстегнуть.

Но в некоторых случаях нужно, наоборот, заправлять и застегивать все как следует, а от экстравагантных элементов воздерживаться. Этот относится прежде всего к деловой одежде, красота которой не в причудливости линий, а в изяществе силуэта, в подчеркнутой простоте.

Вообще в деловой одежде рекомендуется практически не использовать многослойный стиль. Или поступить так: надеть узкие брюки, в тон подобрать жилет (он может быть и приталенным).

Под жилет, конечно же, нужно надеть элегантную блузку и, в крайней случае, рубашку (очень изысканного покроя и из дорогой ткани). Закончить ансамбль можно шейным платоком — вроде бы и не галстук, а нужный настрой создает.

В деловом стиле возможен и трикотажный вариант: брюки, свитер с V-образным вырезом, который открывает рубашку с галстуком или шейным платком, сверху — мягкий вязаный кардиган. Обязательное правило — никаких контрастных сочетаний, один цвет должен гармонично перетекать в другой, сочетаясь или дополняясь между собой; можно также использовать оттенки одного и того же цвета.

Понравилась статья? Поделись с друзьями! ;)