Когда человек стал делать кровати?

Когда человек стал делать кровати?

Никто не знает, кто изготовил первую кровать. Под словом «кровать» мы подразумеваем предмет мебели, на котором мы спим. Уже у древних ассирийцев, мидян и персов были кровати, представлявшие собой довольно сложные сооружения. Их делали из камня, дерева или металла, и зачастую они были очень красиво отделаны.

Древние египтяне спали на деревянных кроватях. Каркас таких кроватей напоминает современные. Кровати у греков имели деревянный каркас со спинкой в изголовье, а поперек натягивались кожаные ремни, поверх которых набрасывались шкуры. Впоследствии эти кровати стали довольно причудливыми. Кровать отделывалась драгоценными породами дерева или изготавливалась из слоновой кости с серебряными ножками. Делали кровати и из бронзы.

Кровати у римлян были настолько высокими, что взобраться на них можно было только по ступенькам. У них, наверное, впервые появились двуспальные, то есть предназначенные для двоих, кровати. Они закрывались богатыми занавесками и были причудливо украшены. У одного римского императора была кровать из чистого серебра!

В Средние века многие люди спали прямо на полу, на каких-то подстилках, или на приставленных к стене скамейках. Использовались также и матрасы, набитые волосами, шерстью или перьями, а укрывались шкурами.

Но к XIII веку кровати стали роскошней. Каркас делался из дерева, которое раскрашивалось и украшалось орнаментом.

Еще позже появились кровати, которые были подвешены к потолку или крепились к стенам. И скоро кровать стала важным предметом домашней обстановки.

Понравилась статья? Поделись с друзьями! ;)