Что внутри батарейки?

Что внутри батарейки?

Первая батарейка была создана ещё в 18 веке итальянским физиком Алессандро Вольтой, он заинтересовался тем, как животные вырабатывают электричество и после ряда опытов доказал, что образуется оно за счет химического взаимодействия двух металлов в растворе. В качестве электродов он использовал две металлические дуги, конец одной из которых был медным, а другой цинковым, электролитом же послужил соляной раствор.

Конечно, батарейки, которые мы используем сейчас за это время постоянно совершенствовались.

Привычная нам «пальчиковая» батарейка состоит из двух штырей – анода и катода, пространство между которыми заполнено электролитом. При создании замкнутого круга (когда батарея вставляется в нужное устройство) происходит движение электронов из анода к катоду, что и создает электричество.

Появились так называемые аккумуляторы, способные заряжаться, при подключении к электродам источника постоянного тока. Но, конечно же, ни одна батарейка не может хранить энергию вечно, так как химические вещества реагируют между собой и постепенно разлагаются. Особенно сильно сказывается на разрядку влияние высоких температур, поэтому если охладить батарейки или даже заморозить, то можно сохранить их в лучшем виде на время, значительно большее указанного срока годности.

Понравилась статья? Поделись с друзьями! ;)