Как стала известной эстрадная певица Тина Тернер?

Тина Тернер биография певицы. Какие песни пела Тина Тернер и вышедшие альбомы.

Тина Тернер пробыла на сцене уже несколько десятилетий блестящей, но невероятно трудной жизни, зато теперь ее называют не иначе как «живая легенда», «королева рока» или «бабушка рок-н-ролла». Однако только сейчас, достигнув самых высот своего мастерства и добившись необычайной славы, певица, судя по ее альбому «Самые дикие мечты», переживает счастливейший этап своей карьеры.

Настоящее имя певицы Анна Мэй Буллок, а свое эстрадное имя она получила от мужа, вместо с которым выступала в дуэте «Айк и Тина». Именно вместе с ним Тина делала свои первые шаги в карьере певицы, выступая по ночным клубам и небольшим вечеринкам. Вместе с мужем Тина прожила около 10 лет, у них родилось двое сыновей. Также певица воспитывала еще двоих сыновей от первого брака своего возлюбленного. К сожалению, отношения в этой паре были тяжелыми: муж избивал Тину и практически не давал денег, чтобы содержать семью. Из-за этого в один прекрасный день Тина решила все бросить и сбежать в никуда, имея при себе 36 центов и кредитную карточку на бензин.

На долгом артистическом веку ей пришлось пережить всякое. Вначале она пела в кабаре, у нее не было постоянных контрактов, и будущее представлялось ей лишенным каких бы то ни было перспектив.

Но все переменилось в 1979 году, когда она познакомилась с австралийским рекламным агентом Роджером Дэвисом. Он полностью изменил не только ее облик, репертуар, но и весь образ жизни. Дэвис договорился о серии концертов Тины в нью-йоркском клубе «Ритц» и добился, чтобы на одном из них побывали представители компании грамзаписи «Кэпитал Рекордз». Они заинтересовались еще никому не известной певицей и начали с ней работать.

Всего через год Тина сделала первую запись — композицию Эла Грина «Давай останемся вместе», за ней последовал целый альбом «Танцор наедине», записанный всего за неделю.

Теперь к Тернер приходит настоящий успех, и она начинает устанавливать один рекорд за другим. Среди поклонников рока по всему миру, которые слышали только записи Тины, уже распространились слухи, что певица неподражаема на сцене, и публика пошла на ее концерты, чтобы увидеть Тину Тернер «живьем». В 1988 году в Бразилии на стадионе «Маракана» Тину пришли послушать 182 ООО зрителей. Так был установлен рекорд, занесенный в книгу Гиннеса, потому что на ее концерте собралась самая большая аудитория, которая когда-либо слушала рок-исполнителя.

В число почитателей таланта Тернер входят самые разные люди. Известный певец Дэвид Боуи приезжал еще на ее первые концерты и назвал Тину своей «самой любимой актрисой». Другая звезда, Брюс Уиллис, стал не только почитателем ее таланта, но даже спел с ней дуэтом. «Женщиной своей мечты» назвал Тину английский принц Чарльз. Среди ее поклонников и бывший президент Чехии В.Гавел. Доказательством огромно успеха певицы стала ее статуя, установленная в музее восковых фигур мадам Тюссо в Лондоне.

 

Тина Тернер много времени проводит в гастрольных поездках, и это только добавляет ей славы. У певицы существует даже своеобразный девиз-стремление — сделать свое творчество доступным как можно большему числу людей. 1 мая 1996 года началось пятое мировое турне певицы, в ходе которого она побывала в Москве и выступила с тремя концертами. По сообщению прессы, спонсор этих концертов затратил на их организацию полтора миллиона долларов. Но удовольствие от встречи с такой выдающейся певицей нельзя измерить никакими суммами. Российские поклонники рок-певицы стали свидетелями незабываемого зрелища, а несколько раньше, в самом начале своего турне по Европе, Тернер привела в восторг 20 000 парижских фанатов.

Тина Тернер не случайно начала то свое мировое турне с Парижа. В то время она как раз получила высшую артистическую награду Франции. Памятную медаль прикрепил Тине сам министр культуры Филипп Дюст-Блази. Вполне возможно, что сейчас Тернер считает себя больше европейской певицей, чем американской, поскольку вот уже более 20 лет живет или на Французской Ривье­ре, или в окрестностях Цюриха.

Как бы наверстывая упущенное (безрадостное детство под надзором строгой бабушки и еще более безрадостное первое замужество), Тина не хочет отказывать себе в житейских радостях. Обычно журналисты говорят о двух ее увлечениях. Первое — одежда. Она способна потратить десятки тысяч долларов на наряды в бутиках. Особой страстью Тер­нер является обувь и косметика. Она постоянно возит с собой не менее трех чемоданов косметики и считает себя самым главным визажистом и гримером.

Второй страстью Тины являются автомобили. Когда ей удалось приобрести за 75 000 долларов спортивную пуленепробиваемую машину марки «Ламборджини», она тотчас велела перекрасить ее в ярко-красный цвет, оснастить кожаными сиденьями и мотором от шестисотого «Мерседеса».

Особое место в жизни Тернер занимают записи; она сыграла в третьей части «Безумного Мак­са» . Особым же событием стали съемки видеоклипа «Золотой глаз» — своеобразной визитной карточки к фильму о Джеймсе Бонде. На него было потрачено 775 000 долларов. В эту сумму вошли постройка декорации в виде большого золотого глаза, платье серебряного цвета от модельера Ви­вьен Вествуд и туфли на платформе с шестнадцатисантиметровыми каблуками.

После этого клип стал не только хитом номер один в мире, но и вызвал проникновенную речь Джона Денвера на церемонии вручения премии «Грэмми-1995»: «Дамы и господа! Тина Тернер — это женщина, которую Господь создал на своей земле для того, чтобы другие женщины научились у нее ходить в туфлях на высоких каблуках».

Тина Тернер научилась жить радостно и получать от жизни удовольствие, но не разучилась работать самозабвенно и с полной отдачей, в свою очередь доставляя радость всем поклонникам рок-музыки своим удивительным голосом и мастерством.

Понравилась статья? Поделись с друзьями! ;)


Labirint.ru -