Как появились ансамбли?

Как появились ансамбли?

Все любят слушать ансамбли! Праздник без него не будет праздником. А как вы представляете себе цирк без ансамбля? В сегодняшние дни он сопровождает и проведение спортивных мероприятий. Существуют и школьные ансамбли, которые играют на вечерах.

Первые ансамбли не имели ничего похожего на существующие в наши дни. Несколько бродячих музыкантов появлялись то здесь, то там, а затем двигались дальше. Тем не менее к концу XIII века, эти группы увеличились в размерах и стали так популярны, что начали создаваться специальные организации. Они организовали гильдии, совсем как люди других профессий. Эти гильдии выработали правила и руководства, а также определили права музыкантов, игравших в ансамблях.

В те дни при каждой церкви был духовой оркестр. И ни одно венчание или праздник не обходились без него. В конце концов каждый город в Европе получил свой собственный маленький духовой оркестр.

Они достигли такой степени популярности, что стали аккомпанировать армии на марше. Это произошло в XVI веке, и первый оркестр, марширующий с войском, состоял из нанятых горожан. Затем полки стали набирать и обучать свои собственные оркестры. В настоящее время оркестры и ансамбли, относящиеся к различным подразделениям армии США, очень известны. Это выдающиеся музыкальные коллективы.

Военные организации были не единственными, кто заинтересовался оркестрами.

Школы и колледжи также развивали их. Со временем многие школьные ансамбли стали играть как профессиональные.

Еще один вид ансамблей, ставших популярными,— это концертные. Концертные ансамбли созданы по такому же принципу, что и симфонические оркестры. Обычно в оркестрах нет струнных инструментов, их заменяют деревянные духовые.

Каждая группа инструментов в оркестре имеет свою партию, например сопрано, альт, низко звучащие кларнеты и саксофоны и так далее. Это придает ансамблю колорит. Сегодня все больше и больше музыкальных произведений написано для концертных ансамблей. Миллионы людей наслаждаются их звучанием в парках, концертных залах и на парадах.

Понравилась статья? Поделись с друзьями! ;)