Как человек думает?

Как человек думает?

Этот вопрос занимал человечество на протяжении всей его истории. Но и до сих пор мы не можем точно ответить на него, несмотря на то, что исследователи накопили огромную информацию.

Все наши мыслительные процессы сосредоточены в мозге. Именно туда по многочисленным нервам передаются сигналы от органов чувств. В мозгу они обрабатываются, осмысливаются. Затем мозг отдает команды и посылает нервные импульсы обратно в мускулы и в органы.

Основные части центральной нервной системы сосредоточены в мозгу и в мозжечке. Позвоночный столб и спинной мозг также относятся к центральной нервной системе. Малейшее повреждение в одной из частей нервной системы может вызывать серьезный паралич.

Мозг состоит из многочисленных слоев клеток. Строение его очень сложное. Главной частью головного мозга является кора. Это тонкий, от 1,5 до 3 мм толщиной, слой клеток, покрывающих поверхность мозга. Чтобы увеличить их число, она покрыта складками — бороздами, которые образуют извилины.

Это наиболее сложная часть мозга, в которой находятся центры всех чувств: зрения, слуха, речи, движения, равновесия, памяти, воображения. Именно там происходят все мыслительные процессы, определяющие поведение человека.

Понравилась статья? Поделись с друзьями! ;)


Labirint.ru -