Зачем телу нужна вода?

Примерно 60 процентов человеческого тела — это вода! Если выжать человека как лимон, то можно получить около 50 литров воды.

Эта вода, которая отличается от обычной наличием различных веществ, необходима для жизни тела. Примерно галлон (около 4,5 л) этой воды содержится в кровеносных сосудах, а постоянное кровообращение поддерживается работой сердца. Вода, имеющаяся в крови, омывает все клетки организма постоянным током. Вода служит также проводником тепла по организму.

Даже если вы не пьете воду в течение дня, все равно вы получите около литра жидкости из твердой пищи, которую вы едите. Поэтому, когда вы едите фрукты, овощи, хлеб и мясо, вы получаете воду, поскольку на 30—90 процентов эти продукты состоят из воды. Кроме этого, каждый человек в среднем выпивает около двух литров воды в виде различных напитков.

В течение дня в организме между разными органами циркулирует приблизительно десять кварт (1 кварта — около 1 литра) воды. Например, когда вы что-то жуете и глотаете, вы глотаете и некоторое количество слюны, поступающей из слюнных желез. Через короткое время эта вода замещается в железах водой из кровеносных сосудов. А проглоченная вода впоследствии поступает в кровь из желудка и кишечника.

Количество воды в крови всегда остается постоянным. Даже когда вы чувствуете себя совершенно «высушенным» после физических упражнений в жаркую погоду, кровеносные сосуды все равно содержат такое же количество воды. И сколько бы жидкости вы ни выпили, это количество остается неизменным.

Что происходит с лишней водой? Она накапливается в разных частях организма: в кишечнике, печени, мышцах и почках.

Понравилась статья? Поделись с друзьями! ;)


Labirint.ru -