Что такое артрит?

Что такое артрит?

Слово артрит употребляется по отношению к большому количеству заболеваний, связанных с суставами.

Два основных вида артрита: возрастной и ревматический. Возрастной артрит связан со старением организма. Причиною ревматического артрита является воспаление, и обычно он сопровождается некоторой деформацией тела.

При возрастном артрите температура не поднимается, не происходит ни потери веса, ни полного окостенения суставов, ни искривления тела. Суставы не воспаляются. Это возрастное заболевание, и обычно оно начинается после сорока. Хрящи суставов, служащие, как известно, «амортизатором», то есть своего рода защитой от сотрясений и ударов, стираются и ломаются, в результате чего поверхности костей начинают соприкасаться.

Симптомами этого заболевания являются одеревенение или боль при движении сустава. Образуются шишки на последнем суставе указательного и среднего пальцев. Возрастной артрит часто сопровождается болями и плохой подвижностью коленных суставов.

Ревматический артрит более известен под названием ревматизм. При этом заболевании происходит воспаление суставов. Суставная полость, соединяющая кости сустава, начинает распухать и въедаться в хрящ.

Одновременно с этим и кость под хрящом видоизменяется, теряя минеральные вещества. В результате этого сустав постепенно теряет свою подвижность и может в конце концов совсем одеревенеть — и человек становится инвалидом.

Что является причиной артрита такого типа, медицина до конца еще не выяснила. Существует много теорий по этому поводу, и, согласно одной из них, артрит вызывается инфекцией. Жертвы этого заболевания уже давно мечтают о чудодейственном лекарстве, которое могло бы прекратить их страдания. Но до сих пор их мечты не осуществились. Специалисты-медики хотят, чтобы люди поняли, что природа этого заболевания до сих пор неизвестна и что лекарства, которые, кажется, помогают, всего лишь приносят облегчение на время их употребления. Как только перестаешь принимать лекарства, болезнь возвращается. Лекарства не в силах восстановить поврежденные ткани суставов.

Понравилась статья? Поделись с друзьями! ;)


Labirint.ru -