Где обитают голубые киты?

Где обитают голубые киты?

Прежде всего, кто такие голубые киты? Для большинства из нас все киты одинаковые. Мы не задумываемся, что существует много видов китов.

Ученые разделяют китов на две группы: беззубые и зубатые. У некоторых китов имеются китовые усы, свисающие из уголков рта. Китовый ус — жилистое, ороговевшее вещество, обрамленные бахромой на всем протяжении уса с внутренней стороны. Этими усами киты отфильтровывают большое количество пищи из воды.

Усатые киты — самые большие животные, когда-либо существовавшие на Земле. Больше, чем динозавры? Да! Голубой кит, самый большой представитель этой группы, может достигать 30 метров в длину и весить более 110 тонн, а даже самые крупные динозавры не достигали такого размера.

Существует три семейства усатых, беззубых китов: гладкие киты, полосатики, серые киты. Голубые киты — самые большие из полосатиков. Они распространены в морях по всему миру. Нет определенного района или океана, которому бы они отдавали предпочтение.

Эти огромные животные питаются главным образом маленькими рыбешками или рачками, крилем. Кит набирает полный рот воды и закрывает его. Постепенно он прижимает язык к усам, свисающим из верхней челюсти. Этим путем морская вода вытекает, а пища остается во рту у кита.

Усатые киты отличаются от зубатых по многим признакам, и иногда даже трудно поверить, что они родственники.

Понравилась статья? Поделись с друзьями! ;)