Что выводит быка из себя?

Что выводит быка из себя?

Вы, конечно, слышали о том, что во многих странах популярен бой быков. Специально натренированного быка выводят на арену, где его доводят до возбуждения, а затем убивают на глазах у огромного количества зрителей. Делает это человек, которого называют тореадором.

Действия пикадора напоминают театральное представление, они совершенствовались и отрабатывались в течение тысячелетий. Такой поединок человека и животного и называется корридой, или боем быков.

Но что приводит быка в такую ярость, что он начинает бросаться на человека и бегать за ним с налитыми кровью глазами?

Как и большинство животных, быки не различают цвета, хотя очень чувствительны к их оттенкам. Бык различает цвета только по их насыщенности, причем наиболее яркие краски кажутся ему черными, а блеклые — светлыми.

Красная материя, которой размахивают перед ним, приводит его в ярость не потому, что она красная. Дело в том, что ее цвет очень резок и она все время перемещается перед его глазами.

Постепенно быку начинает казаться, что ему угрожают чем-то, чего он никак не может разглядеть, и он начинает обороняться. Сначала он только защищается, но потом приходит в ярость и сам начинает нападать.

Этому способствуют бандерильеры, которые колют быка в спину специальными стрелами — бандерильями. За ними на сцену выходят всадники-пикадоры, которые верхом быстро перемещаются вокруг быка и возбуждают его еще больше. Боль и опасность увеличивает ярость быка и помогают быстрее загнать его.

Только тогда на арену выходит тореадор, или матадор. Он одет в яркий костюм, расшитый золотом, и держит в руке красный или желтый плащ. Начинается последний этап представления, и наконец последний удар клинка завершает древний поединок с быком.

Но иногда бывает и так, что бык оказывается сильнее и успевает поднять тореадора на рога, прежде чем тот заколет его.

Понравилась статья? Поделись с друзьями! ;)