Кто сильнее — лев или тигр?

Кто сильнее — лев или тигр?

Ответить на этот вопрос не так просто, как кажется на первый взгляд. Очевидно, что по величине и силе у льва есть определенные преимущества, но тигр нападает на свою жертву более яростно.

Конечно, в фольклоре и литературе разных народов известно множество историй об этих животных. Поскольку сказочные животные всегда наделялись чертами людей, льва назвали «царем зверей».

В течение длительного времени люди верили, что лев охотится и убивает, а гиены существуют за счет останков трупов, недоеденных львами, точно так же, как, например, стервятники.

Однако исследования и киносъемки опровергли эту гипотезу. Оказалось, что гиены охотятся стаями, как и волки. Если же лев оказывается поблизости, то он преследует гиен и съедает их добычу.

Как и другие хищники, лев охотится только тогда, когда он испытывает голод. Если он возглавляет стаю, то сам не охотится, потому что еду для всей стаи добывают львицы.

Лев обитает в саванне и охотится в основном на открытых местах. Поэтому он чаще загоняет добычу, чем нападает на нее из засады.

Тигр охотится совершенно по-другому. В отличие от льва, он живет в тропических лесах и предпочитает охотиться из засады.

Львы и тигры обитают в разных частях земли и не могут встретиться на одной и той же территории.

Все хищники имеют четко обозначенную территорию своего проживания. Только когда добычи становится слишком мало, их охотничьи тропы могут пересечься, и тогда неизбежны стычки.

Территория и, соответственно, добыча остается за тем, кто сохранил больше сил и ловкости, несмотря на голод. Таков важнейший закон выживания, управляющий жизнью животного мира.

Понравилась статья? Поделись с друзьями! ;)