Есть ли у страуса голос?

Есть ли у страуса голос?

С какой стороны ни взглянуть на страуса — это странная и замечательная птица. Страус является самой большой птицей, но он не умеет летать. Свои маленькие крылья он использует, чтобы балансировать ими при быстром беге.

Голова и шея этой птицы почти лишены перьев. Длинные ноги страуса заканчиваются лишь двумя пальцами. Оперение самца черное или темно-коричневое, за исключением перьев на крыльях и белого хвоста. Оперение самки значительно тусклее и короче.

Как вы догадываетесь, у такой птицы вряд ли может быть певчий голос, но все-таки голос у страуса есть! Большую часть года страусы издают лишь громкий, шипящий звук, но во время брачного сезона у них «прорезается» хорошо слышный даже на большом расстоянии гулкий рык.

Три или четыре самки страуса откладывают яйца в одну неглубокую ямку, выкопанную в песке, и по очереди высиживают их, по ночам их подменяет самец. Яйца страусов самые большие из тех, что откладывают ныне существующие птицы.

Страус очень прожорлив. Его рацион состоит главным образом из растений, ягод и зерен. А чтобы еда лучше переваривалась, страус иногда проглатывает большие камни, куски железа и прочие предметы!

Люди разводят страусов из-за их великолепных перьев. Первое ощипывание можно проводить еще до того, как страусу исполнится один год, и каждый раз на месте выдернутых перьев будут вырастать новые.

Понравилась статья? Поделись с друзьями! ;)