Как рождаются мухи?

Как рождаются мухи?

Всем известно, что мухи являются переносчиками заразы. Муха рождается и проводит большую часть своей жизни вблизи отбросов и прочих мест, благоприятных для развития бактерий. Фактически, эта влажная разлагающаяся материя является самым оптимальным местом для размножения мух. Здесь самка откладывает белые яйца (размером около 1,2 мм), из которых появляются тонкие, червеобразные, безногие личинки. Это «питательная» стадия жизни мухи. Пять или шесть дней спустя кожа личинки утолщается и становится коричневатой и жизнь мухи вступает в стадию отдыха: личинка становится куколкой. Еще через 5—6 дней из оболочки куколки появляется взрослая муха. Размеры этой мухи в дальнейшем не меняются: большие мухи не вырастают из маленьких. Еще 10 дней спустя муха спаривается, и немного погодя самка откладывает от 100 до 150 яиц!

Не все виды мух размножаются, как комнатные мухи. Некоторые вынашивают яйца в себе и рождают живые личинки, а некоторые виды откладывают яйца, находящиеся уже на стадии куколки.

Из-за того что мухи разносят заболевания, человек постоянно ведет с ними борьбу. Лучше всего убивать мух зимой или ранней весной. В это холодное время мухи прячутся в темных теплых углах и все время очень голодны, поэтому их легко поймать и убить.

Понравилась статья? Поделись с друзьями! ;)