Какая разница между ослом и ишаком?

Какая разница между ослом и ишаком?

Чем же отличается осел от ишака? Абсолютно ничем. Дело в том, что оба эти названия относятся к одному и тому же животному, точнее к самцу осла (самку называют ослицей).

Осел является одним из первых одомашненных животных. Египтяне приручили ослов более 5000 лет назад.

Благодаря своей исключительной полезности, эти животные разводятся во всем мире. Существует много разновидностей ослов. Например, в Сомали и других районах Африки обитают дикие сомалийские ослы, осторожные животные, живущие группами от 5 до 20 особей, питающиеся в пустыне сухой травой и кустарниками. Большинство местных племен ведет охоту на сомалийских ослов из-за их шкуры и мяса либо отлавливает их на продажу, так что сегодня это животное встречается довольно редко.

Несколько видов диких ослов обитает в Азии. Один из них, сирийский осел, когда-то обитавший в Сирии и других районах Среднего Востока, сейчас, по всей вероятности, уже вымер. Осел приспособлен к жизни в пустыне и может некоторое время обходиться без воды. На время рождения потомства ослы собираются в большие стада, но вскоре разбиваются на маленькие группки и разбредаются по стране.

Современные ослы являются потомками нубийских ослов из северо-восточной Африки, когда-то водившихся на всей территории от Нила до Красного моря. Но большинство видов диких ослов уже истреблено, и сейчас люди пытаются защитить от подобной участи несколько сохранившихся видов.

Во многих районах Мексики и Центральной Америки осел является распространенным транспортным средством, заменяя лошадь или машину.

Понравилась статья? Поделись с друзьями! ;)


Labirint.ru -