Как питаются козы?

Как питаются козы?

Людям кажется, что козы едят практически все. И самое интересное, что так оно и есть!

Инстинкт предохраняет коз от поедания того, что может принести им вред, но, несмотря на это, коза пытается есть и то, что остальные животные отвергают. Причина этого, судя по всему, кроется в том, что козам редко достается пища, причитающаяся другим домашним животным. Коза считается самым оптимистичным из всех домашних животных. Так как ее плохо кормят, она пытается есть все подряд, в надежде, что это окажется вкусным.

У козы установились довольно странные взаимоотношения с человеком. Оно является одним из самых полезных животных. С древних времен козы снабжают людей целебным молоком и приличным мясом, из их шкур выделывают кожу, а из шерсти вяжут мягкую и теплую одежду.

Однако, несмотря на свою полезность, коза снискала себе весьма неважную репутацию. Этим она обязана своему дурному характеру и неприятному запаху — особенно от козлов.

Коза сделала для человека гораздо больше, чем любое другое животное. Козье молоко, например, считается значительно более полезным, чем коровье, и его обычно дают детям и инвалидам, потому что оно лучше усваивается.

Одни козы разводятся для мяса, другие — для шкур, из которых выделывается козлиная кожа: лайка и сафьян. Другие козы, типа ангорских и кашмирских, разводятся для получения шерсти.

Считается, что впервые козы были приручены в Персии, но сейчас их разводят по всему миру. В Европе и Азии обнаружено около 10 пород диких коз. Это уверенные в себе, активные животные, предпочитающие жить в горах.

Понравилась статья? Поделись с друзьями! ;)


Labirint.ru -