Все ли кошки мурлыкают?

Все ли кошки мурлыкают?

Когда пахнет чем-то вкусным или вам просто хорошо, вы иногда довольно мычите: «М-м-м!..» Когда же кошка хочет выразить свое удовлетворение, она мурлыкает.

Мурлыкающий звук появляется в результате вибрации голосовых связок. Кошка набирает воздух в легкие, и он по пути проходит через голосовые связки. Таким образом, при желании, кошка может позволить голосовым связкам вибрировать под давлением воздуха. Когда кошка не желает мурлыкать, она не использует голосовые связки — и никакого мурлыканья!

Конечно, когда мы говорим о кошке, то обычно имеем в виду домашнюю кошку. Но в семействе кошачьих еще много членов. Знаете ли вы, что тигр, лев, леопард, ягуар, когуар, оцелот и рысь также относятся к семейству кошачьих?

Что касается воспроизведения различных звуков, то домашняя кошка, кроме мурлыканья, может еще и мяукать, выть и орать. Другие виды кошек издают другие звуки. Лев и тигр могут рычать. Ягуар и леопард издают звук, похожий на громкий кашель или рявканье.

Но самое интересное, что из-за иного строения некоторых костей горла ни лев, ни тигр, ни ягуар, ни леопард не могут мяукать!

Зато все кошки, независимо от их размеров, имеют одинаковые пропорции тела. Если вы увеличите фотографию кошки до большого формата, то увидите, что она очень похожа на тигра.

Понравилась статья? Поделись с друзьями! ;)


Labirint.ru -