Кто такие выдры?

Кто такие выдры?

Выдры принадлежат к другому семейству животного мира — к куньим. К этому же семейству принадлежат горностаи, скунсы и барсуки. У всех у них короткие лапы, густая шерстка и острые, как иголки, зубы. Эти животные — хищники.

Выдры очень любят воду, и их перепончатые лапы, их пушистые, густые хвосты и прекрасный мех очень помогают им в их жизни в воде. В Северной Америке водятся две разновидности выдр: пресноводная выдра и морская.

Пресноводная выдра обитает в реках и озерах на всем протяжении между Мексикой и Аляской. У нее густой темно-коричневый мех. Эта выдра -очень непоседливое животное и постоянно кочует. Например, самец иногда меняет за зиму место обитания в диапазоне пятидесяти-шестидесяти миль. Это очень пугливое животное, и увидеть его можно крайне редко.

Свой дом выдры обычно устраивают в норе, вырытой в берегу ручья или озера. Нора ведет в пещерку, выстланную листьями. Здесь в конце зимы или в начале весны рождается потомство, обычно два или три детеныша в один помет. До того, как детеныши научатся сами плавать, мать иногда возит их на спине по воде.

Но молодежь учится плавать очень быстро. Родители учат малышей нырять и ловить рыбу — их основное питание. Скоро они уже могут оставаться под водой целых четыре минуты.

Морская выдра водится на западном побережье Северной Америки, от Калифорнии до Аляски, а также в других северных водах. Морские выдры длиннее и тяжелее пресноводных. У них густой темно-коричневый мех с проседью. У них белые усы, из-за которых их в Америке прозвали «морскими дедушками».

Если морским выдрам некуда торопиться, они часто плавают на спине, используя при этом свои животы как столики для еды, на которых раскладывают крабов, морских ежей, моллюсков и других морских животных.

Раньше на морских выдр из-за их драгоценного меха усиленно охотились и в результате почти совсем истребили. Теперь они находятся под охраной международного договора о запрете промысла на них, и их численность быстро восстанавливается.

Понравилась статья? Поделись с друзьями! ;)