Кто такой морской слон?

Кто такой морской слон?

Морского слона можно было бы считать четвертой разновидностью ластоногих, но на самом деле он является гигантским тюленем.

Существует две разновидности этих гигантских слоновых тюленей, или просто морских слонов.

Первая — южный слоновый тюлень, который обитает в антарктических водах. Другая — северные слоновые тюлени, обитающие в водах у побережья южной Калифорнии и размножающиеся на Гваделупе и других мелких островах.

Обе разновидности очень похожи между собой и достигают примерно одинаковых размеров. Крупные взрослые самцы могут быть почти шести метров в длину и более трех тонн весом. Самки обычно намного меньше: не более двух-трех метров в длину. Через примерно пятьдесят недель после брачного периода у них рождается один детеныш, весящий от сорока до сорока пяти килограммов.

У громадных самцов слоновых тюленей имеется длинный висячий нос, напоминающий хобот. Когда угрожает какая-то опасность, самец задирает вверх свой хобот и издает грозный рев.

К 1890 году из-за хищнического промысла на их шкуры и жир северные слоновые тюлени почти совсем исчезли. Но мексиканское правительство вступилось за их южных родичей и встало на защиту их стада, которое теперь понемногу увеличивается. Каждый год в местах их лежбищ можно видеть от восьми до десяти тысяч этих громадных животных.

Понравилась статья? Поделись с друзьями! ;)