Где живут капибары?

Где живут капибары?

Капибары — это млекопитающие отряда грызунов, они являются близкими родственниками водосвинок. Капибары считаются самыми крупными грызунами, ведь размер взрослой особи достигает 1,5 метра, а вес составляет в среднем 50-60кг. Родиной капибар является Южная Америка. Еще древние индейцы называли этого зверька «Капиюва».

Капибары — травоядные животные. Одно время фермеры Южной Америки истребляли их, т.к. боялись за свои посевы, как никак грызун. Но оказалось что делали они это напрасно, потому что капибары не интересуются злаковыми культурами, их больше привлекают различные водоросли и другие растения пресных вод. Но как же они их достают? Оказалось, что очень просто!

Не зря капибару сравнивают с морской свинкой. На лапах они имеют перепонки, которые помогают плавать этим грызунам не хуже рыб. Кроме этого, они могут нырять и достаточно долго находиться под водой. После этого открытия, фермеры стали использовать капибар в полезных целях — они селили их в болотистых местностях, а через время болота превращались в зеленые пастбища для домашнего скота.

Из-за своей особенности капибары вынуждены жить только неподалеку от рек и других пресных водоемов. Они привязаны к местам своего обитания. В воде капибары могут не только найти пропитание, но и спрятаться от врага. И наоборот, если опасность поджидает водосинку в реке, то она легко переждет ее на суше.

Сами по себе эти животные очень добрые, доверчивые и приветливые. Они быстро приручаются и привязываются к человеку.

Понравилась статья? Поделись с друзьями! ;)