Как выращивается табак?

Как выращивается табак?

Растение табака достигает 1—2 метровой высоты. Листья большие, от полуметра до метра в длину. Они покрыты длинными мягкими волосками, которые содержат смолистый сок.

Существует много способов выращивания этого растения, но каждый требует большой заботы. Семя табака смешивается с удобрением и зерном или подкармливается хлопковым семенем до посева. В теплых регионах грядки с рассадой укрываются хлопчатобумажной тканью. В холодных регионах делают теплицы.

За 6—10 недель рассада вырастает до 20 см. У растений развивается 4—6 листьев, и они готовы для пересадки в поле, которое заранее подготовлено и удобрено.

Когда растения начинают цвести, у каждого обрезается верхушка, то есть удаляется головка семенной почки. Это делается для того, чтобы листья росли сильнее и имели более сочную окраску.

Через 3—4 месяца после пересадки рассады в поле растения готовы к уборке. Применяют два метода уборки: грунтовка и подрезка стебля.

При грунтовке каждый лист отрывается отдельно, когда он созреет. Еженедельно 2—4 листа отделяются от растения. Этот процесс занимает 5—8 недель. При подрезке стебля срезается сразу все растение.

После уборки табак необходимо высушить. Нужно высушить лист для приобретения им нужного цвета. Лист табака высушивается жаром, на воздухе или на солнце. При сушке жаром зеленые листья развешиваются в маленьких сараях, которые отапливаются жаром. Подрезанный стеблем табак сушится на воздухе. Другие типы табака привязываются к палкам и вывешиваются на солнце.

Последняя стадия подготовки табака — созревание. Это необходимо для размягчения листа и улучшения вкуса.

Понравилась статья? Поделись с друзьями! ;)